• 我市举办中秋诗歌朗诵会
http://www.donggangnews.com/  2018-09-28 08:59  东港新闻网  分享

      8月23日晚,由市妇联、市政协社会法制委主办,农商银行东港支行协办,市朗诵艺术协会承办的“月是故乡明”中秋诗歌朗诵会在太平湖公园广场举行。市领导姜永娟、张美华、宁作文、丁夙出席朗诵会。

      18时30分,朗诵会在钢琴曲《平湖秋月》的唯美意境中拉开帷幕,诗歌、情景朗诵、歌曲、舞蹈、民乐演奏等20个精彩纷呈的节目,吸引了众多市民驻足欣赏。市朗诵艺术协会的会员们以诗为媒,邀月于花前,徜徉于文海,在诗韵美文的诵读声里,与广大市民共庆中秋,开启了一场心灵之旅。整场演出共分为三个篇章,分别是以古诗词演诵为主的“对月当歌”,以当代名家诗歌为主的表达思乡之情的“月是故乡明”,以歌颂祖国、弘扬新时代为主的“祝福祖国”。

      市朗诵艺术协会自2013年成立以来,已有会员近百人,先后举办了“黄海英魂”“军魂颂”等大型活动近十场,经常性举办“读书会”等诵读交流活动,朗协会员们更是积极参与到各级各部门的相关活动中,为营造“书香东港”的文化氛围作出了积极贡献。市朗诵艺术协会负责人表示,这次中秋诗歌朗诵会以朗诵的形式传递优秀传统文化,丰富了传统节日的文化内涵,让节日更有仪式感,也为广大市民送上了一份节日精神大餐。 (陈 新)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。