• 黄土坎镇与东港农商银行 辽宁农担公司签订支持乡村振兴战略合作协议
http://www.donggangnews.com/  2018-09-26 08:49  东港新闻网  分享

      9月19日,东港农商银行、辽宁农担公司支持黄土坎镇乡村振兴战略合作会议暨签字仪式在黄土坎镇政府举行。副市长姜春国出席仪式。

      黄土坎镇是我市沿海重要乡镇,镇内资源丰富,粮食种植与加工、浆果生产、畜类养殖、海水与淡水养殖等产业发展势头良好,潜力巨大。多年来,镇党委、政府认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,制定并实施了切实可行的经济与社会发展目标,攻坚克难,真抓实干,社会主义新农村建设步伐逐步加快,农民幸福指数不断提高。但黄土坎镇产业优势还有待进一步挖掘,特色产业做大做强还有很大空间,设施农业、禽畜养殖与加工等产业改造升级压力还很大。因此,市政府牵头促成黄土坎镇政府与东港农商银行、辽宁农担公司的本次合作。

      姜春国在签约仪式上要求,黄土坎镇党委、政府一定要抓住时机,用足用好用活各项政策,在宣传发动上下功夫,让广大群众了解政策、增强信心;在产业发展规划和农业产业园区建设上下功夫,真正体现出优势、优先和科学;在项目定位上下功夫,使农户有项目干、有热情干、有能力干、有钱可赚;在特色产业上下功夫,根据各村特点,加强“一村一品”和产业延伸培训。姜春国希望东港农商银行全力加强与辽宁农担公司的进一步合作,增强惠农服务的责任感,充分调动一切可调动因素,创新服务、沉底服务,提高服务质量,坚定农村市场、立足农村市场、发展农村市场,更好地发挥服务“三农”作用;黄土坎镇上下和金融机构要合作共建信用体系,倡导守信光荣、失信可耻,树立良好淳朴乡风,通过新闻媒体开展面向广大农村居民的金融知识普及与宣传,提高农村居民金融素质,稳定农村金融秩序,优化农村金融环境,提高“三农”金融服务质效;相关涉农部门要积极配合、共同参与,给予农民引导和支撑,打开惠农金融服务新局面,促进我市“三农”经济快速健康发展。 (田琳琳东融润物)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。