• 营养健康:吃糙米可以缓解贫血
http://www.donggangnews.com/  2018-09-18 10:18  东港新闻网  分享

      我们都知道人参是一种大补的珍贵药材,没什么事是不会主动去吃人参的,因为很容易补过头了,把身体补的上火这样是得不偿失的,但是也有很多人都利用人参来强身健体,也就是利用人参来达到保健的作用,其实生活中也是有一种食物功效堪比人参的,我们没有必要去花大手笔买人参,保证按时吃这种食物就可以了。

      糙米的功效非常强大

      糙米其实就是一种粗粮,做出来的饭口感吃起来就比较硬,没有那么软,但是吃糙米的好处是很多的。

      现在吃糙米渐渐的已经成为了一种比较时尚的养生方法了,糙米做出来的饭菜口感比较坚硬,但是吃糙米是有很多好处的,它是可以为我们的身体提供一些热量的,还能有效的调节我们身体的新陈代谢,功效很强大。

      很多人都不知道,吃糙米其实是可以缓解贫血的,并且吃糙米可以短时间内为我们的身体提供大量的热量,常吃糙米能够促进血液循环,并且还能降低脂肪与胆固醇的作用。

      而且糙米的胚芽当中更罕有丰富的维生素E,能促进血液的循环,并且还能有效的维护全身既能,糙米对于肥胖和肠胃功能障碍的患者都有很好的疗效的。

      吃糙米也是有一些注意事项的

      糙米最好不要和牛奶一起吃,因为牛奶与糙米汤一起吃的话就容易导致维生素A大量的损失,如果长期用这种搭配,那么就容易导致夜盲症的出现。

      有肠胃病的人最好也不要经常吃糙米,糙米的膳食纤维多,能活跃肠道,所以就容易导致腹泻的情况发生。

      糙米能护肤还能护发

      糙米当中含有丰富的维生素B,是皮肤与黏膜的健康卫士,很多人容易有头皮屑,头发也容易出油或者是脱发等,这都是和体内缺乏维生素B有着很密切的关系的,很多人脸上容易长痤疮,那么我们也可以吃糙米。

      吃糙米能滋润肌肤,均匀油脂的分泌,让女性的皮肤变得更加光滑白嫩,面色丰盈,头发也会乌黑闪亮,并且还能减少干枯脱发与白发的产生。

      糙米对我们的身体健康有着非常好的疗效,而且吃糙米我们也不用担心补过头,因为糙米可以帮助我们的身体清除掉很多的垃圾,是一种非常不错的食物。

    (葫芦岛日报)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。