• 我市召开创建全国文明城市工作推进会
http://www.donggangnews.com/  2018-09-14 09:04  东港新闻网  分享

      9月12日,我市召开创建全国文明城市工作推进会,对我市新一轮创建全国文明城市工作进行全面部署,进一步动员全市广大党员干部切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,凝心聚力、攻坚克难,打赢文明城市创建攻坚战。市领导姜乃东、林竹红、姜永娟、段志君、华玉凤、阚国仕、张美华、姜春国、张振喜、宁作文,各乡镇、街道、农场、开发区及市直各单位党委、党组主要领导,创城重点事业单位相关负责人等参加会议。

      会议由市委副书记林竹红主持。

      会上,市委常委、宣传部长姜永娟对2018年我市创建全国文明城市工作进行了部署。今年的创城工作,要突出抓好基础、整治、根本、窗口、导向、软件、督察七方面工作,着力完善城市功能配套,加快推进城市基础设施建设,完善公共服务设施,加强公共文化设施建设;着力提升城市形象品位,大力开展环境卫生、市场秩序、交通秩序和生态环境等方面整治工作;着力提升市民文明素质,开展培育和践行社会主义核心价值观,拓展学雷锋志愿服务,深化道德讲堂和不文明行为曝光纠正等活动;着力弘扬行业文明新风,抓好“政务服务窗口”“公用事业窗口”和“社会服务窗口”;着力营造浓厚创建氛围,强化媒体宣传,全方位开展社会宣传和系列主题活动。同时,做好档案资料收集整理工作,严格督察,确保各项创建任务落到实处。

      市委书记、市长姜乃东指出,2018年是东港新一轮创建全国文明城市的开局之年。在上一轮创建中,我市创城工作的做法和经验得到了省文明办的肯定。今年2月,中央文明办发布了2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市名单,我市作为提名城市,将继续参与全国文明城市创建工作。

      就如何找准新一轮创城工作重点和着力点,继续开展好创城工作,姜乃东要求,全市上下要进一步提高政治站位,充分认清创城对我市发展的现实意义和深远的历史意义,深刻认识到创城是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是顺应群众期盼、增进民生福祉的重要举措,是修复我市政治生态、社会治理生态和重塑东港形象的有力抓手,不断提高推进新一轮创城工作的思想自觉和行动自觉。要做到信心不减、目标不改、力度不降,切实把工作落实、落地、落细,扎扎实实把文明城市创建工作向纵深推进。

      姜乃东强调,各有关单位和部门要聚焦重点难点问题,坚持站位全局、统筹推进,在提升城市功能品位上、提高市民文明素质上和加强與论宣传上下功夫,扎扎实实落实好各项创城任务。要把创建文明城市作为推进城市发展的长期任务和重要抓手,坚持重在建设、不断创新和完善机制,通过创城,实实在在提升城市形象、提高市民生活品质。

      会上,新兴街道、市城市综合管理执法局、市交警大队等相关责任单位负责人进行了表态发言。 (郭怡汝)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。