• 小事不小
http://www.donggangnews.com/  2018-09-03 09:35  东港新闻网  分享

      近日,笔者的一名亲属到龙王庙镇政府司法所办事,所办业务需要其姐姐的一张身份证复印件。亲属说姐姐在东港,办理业务的女工作人员为让笔者亲属省时省力省钱,便告知可以把身份证拍照片通过微信传过来。当亲属说不会使用微信时,这名工作人员又主动使用自己微信联系上对方,把照片传了过来,并帮助编辑、打印。亲属说,这名工作人员自始至终服务热情,解答耐心,自己很是感动、暖心,想找人给她写封表扬信,可她坚决不同意,只说这是小事一桩,不值一提。

      笔者认为,这看似小事,却是小事不小。因为小事中蕴含着一个人的职业道德,彰显着一个人的优秀品质,体现的更是一种执法为民、高效服务的责任。我们所从事的工作,就是由许许多多的小事组成,和谐社会也是在这点点滴滴的小事之间建立的,一个人只有把这些小事做细做好做到位,多些举手之劳,心甘情愿把别人的事情当作自己的事情来办,才能赢得社会的认可和赞誉,才能不给党和政府的形象抹黑。正如这名工作人员,在工作中,她的和蔼态度、热情服务、暖心话语和认真负责,在感动着办事群众的同时,更会让老百姓感受到党和政府工作人员甘为人民公仆的朴实工作作风。如此,他们还能认为政府部门门难进、脸难看、事难办吗?

      前不久,中共中央印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,我省也提出要践行“新时代辽宁精神”。笔者认为,龙王庙镇政府司法所这名工作人员一心为民的工作作风,正是落实中央《意见》和践行“新时代辽宁精神”的具体体现。希望广大公务人员都能向其学习,从点滴小事做起,在工作中踏实肯干,认真负责,服务于民,勇于担当,甘于奉献。如此,民之幸也,国之兴也。 (吴斌)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。