• 开展法制宣传 拒绝校园暴力
http://www.donggangnews.com/  2018-08-21 09:20  东港新闻网  分享

      近日,市司法局组织专业律师法律宣讲团来到新农中学,开展预防校园暴力专题法制宣传教育。

      活动当天,授课律师首先结合目前违法犯罪人员日趋低龄化、网络游戏用户日趋年轻化等现象以及校园暴力案例等内容,以讲故事的形式,就如何预防青少年犯罪、青少年如何加强自我防范等知识进行讲解,并与师生们进行问答互动,了解校园暴力的应对措施。随后,授课律师引导学生们分析校园暴力的定义、分类、成因,以此增强学生对校园暴力行为及危害的认识,警示他们敬畏法律、远离暴力,抵制不良诱惑,加强自我保护。

      法制教育巡讲作为学校安全教育的一项重要内容,已走进我市多所中小学。本次巡讲针对部分中职生法制意识不强、自我保护意识薄弱的特点,引导学生正确认识校园欺凌,明确什么情况会构成犯罪,以及如何运用法律武器保护自己。近年来,全国各地校园欺凌事件频现,需要加强青少年道德法制教育,增强自我保护意识,营造校园和谐有爱氛围。

      一名学生说:“听了关于校园暴力这堂课,感觉到校园暴力、校园欺凌对欺凌者和被欺凌者伤害都是很大的,尤其是被欺凌者,对他们的身心造成了很大的伤害。我们要拒绝校园暴力的发生,看到这种事情要主动制止。” (张文旭)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。