• 坚持特色教育,让运动引领健康
http://www.donggangnews.com/  2018-07-30 09:04  东港新闻网  分享

      自2010年3月以来,前阳中心小学始终坚持“阳光教育”理念,以“体育、艺术”为特色,努力探索具有素质教育内涵的阳光教育模式。

      结合《“体育、艺术”教育工作实施方案》,该校先后组建花式跳绳、足球、篮球、剪纸、绘画、书法、经典诵读等兴趣小组。各兴趣小组还配有专职辅导员,并负责撰写教材。学校通过组织开展校园艺术节、体育节等活动,提高学生参与积极性和特长水平。校教导主任表示,在今后的大课间活动中,学校还将陆续增加有益学生身心健康的运动,丰富学校体育活动的开展,以增强学生体质,促进学生全面发展。

      在众多兴趣小组中,跳绳、足球、篮球已经成为前阳中心小学的品牌项目。学校充分利用上、下午各半小时的大课间活动时间,组织学生开展花式跳绳、踢足球等运动。通过形式多样的特色教育活动,拓展了学生视野,增强了学生的学习兴趣和学习动力,也逐渐形成校园文化品牌。该校连续多年被评为体育艺术特色学校、国家足球基地学校,花式跳绳、足球等运动项目先后亮相省、市各类汇演和比赛,并取得优异成绩。

      (于大勇 徐盛晨)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。