• 杨乃文调研文化场馆
http://www.donggangnews.com/  2018-07-11 09:26  东港新闻网  分享

      7月9日下午,市委书记杨乃文、副市长张美华先后来到市博物馆、图书馆、文化馆,进行参观调研,要求相关部门进一步坚定文化自信,增强文化担当,努力为群众提供更多更好更高品质的文化产品和文化服务。

      在市博物馆,杨乃文认真观看了馆内陈列,听取了现场工作人员的讲解。市博物馆于2017年11月开馆,馆藏东港地区各类文物530余件套,记录了东港从旧石器时代到近现代的历史变迁和发展历程,是一座综合性地方博物馆。

      市图书馆是我市文献收藏利用中心、信息咨询服务中心、图书馆馆际协作和业务研究发展中心。改建后的图书馆融合现代图书馆的开放理念,设置了成人阅览区、少儿阅览区、报刊阅览区、电子阅览区等14个开放区域,是集休闲、阅读、交流等功能于一体的全民阅读中心。相关负责人就免费开放和为群众提供公共文化服务等方面工作进行了汇报,同时还介绍了具有历史人文价值的珍贵馆藏书籍。

      市文化馆一直是深受广大市民欢迎的文化惠民场所,馆内所展示的书画等艺术作品展现了创作者的思想特质和艺术高度,彰显了人性、人心、人文之真之善之美,具有较高的思想性、艺术性和观赏性。在参观了文化馆展出的作品后,杨乃文亲切看望了正在画室作画的迟学龄老师和张坤老师,肯定了她们为东港文化事业作出的贡献。 (于莉莉)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。