• 全省法院决胜“基本解决执行难”工作电视电话会议召开
http://www.donggangnews.com/  2018-07-11 09:26  东港新闻网  分享

      7月9日,我市集中收看收听全省法院决胜“基本解决执行难”工作电视电话会议。市领导林竹红、孙大伟、宁作文,市检察院、市法院及相关部门负责人在我市分会场参加会议。

      会议传达了中央关于“基本解决执行难”工作的重要指示精神,通报了全省工作的进展情况。

      会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面依法治国,对公正司法和审判执行工作作出了一系列管长远、管全局、管根本的战略部署,为全省决战决胜“基本解决执行难”指明了方向、提供了遵循。应该进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把“基本解决执行难”作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体体现,坚决扛起政治责任,紧盯目标、精准发力,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义。

      会议强调,当前“基本解决执行难”正处于攻坚克难决战、决胜的关键期,为确保按时完成各项目标任务,首先,要增强做好“基本解决执行难”工作的紧迫感和责任感。不断增强思想自觉和政治自觉,采取有效措施,紧盯目标、精准发力,努力把执行工作导入良性发展轨道。其次,要突出重点,攻坚克难,确保工作取得突破性进展。以硬措施保证硬任务,推进信息化与执行难工作的深度融合,发挥减负增效的作用;规范执行工作程序,加大信息资源整合与互联对接力度;强化联合信用惩戒,加大打击力度,建立和落实协同打击机制,依法坚决维护司法权威。最后,要强化责任担当,推动工作落实。坚持党对司法工作的领导,定期研究解决难题,压实责任,联动部门配合法院工作,形成强大工作合力;严肃工作纪律,强化问责,建立执行通报机制,加大协调督察力度,确保措施落实到位;加大宣传力度,营造良好舆论氛围,坚决打赢基本解决执行难攻坚战,为辽宁全面建成小康社会提供有力司法保证。 (郭怡汝)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。