• 我市召开落实妇女儿童发展规划重点目标任务推进会议
http://www.donggangnews.com/  2018-07-11 09:26  东港新闻网  分享

      7月9日,我市召开落实妇女儿童发展规划重点目标任务推进会议,全面贯彻落实国家和省第六次妇女儿童工作会议精神,认真总结我市2011—2020年妇女儿童发展规划实施以来的主要工作,分析梳理存在的重点难点问题,部署今后三年全力推进妇女儿童两个发展规划目标达标进程各项任务,确保到2020年终期目标任务全面完成,在更高水平上促进全市妇女儿童事业与经济社会协调发展。市委常委、常务副市长、市政府妇女儿童工作委员会主任杨松,市政府妇女儿童工作委员会组成人员,各乡镇、街道、农场分管妇女儿童工作的领导、妇联主席、妇联专职副主席参加会议。

      会上,市妇联主席、市政府妇女儿童工作委员会副主任钟月圆代表市政府妇女儿童工作委员会作工作报告。多年来,市委、市政府高度重视妇女儿童工作,认真贯彻落实男女平等基本国策和儿童优先原则,多措并举推动实施妇女儿童发展规划,规划的各项指标任务得到较好落实,形成了由政府主导、部门负责、妇儿工委协调、社会共同参与的工作格局,全市妇女儿童事业取得了显著成绩,被评为辽宁省妇女儿童发展规划示范县,有力促进了全市妇女儿童事业与经济社会同步发展。

      就落实好今后三年“两个规划”重点目标任务,推动全市妇女儿童事业实现更高水平发展,杨松提出三点要求。一要深刻认识做好妇女儿童工作的重大意义,切实增强落实“两个规划”的责任感和使命感,以更加有力的举措推动解决妇女儿童发展不充分、不平衡等问题,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展,确保全面完成“两个规划”确定的目标任务。二要采取有力措施,乡镇政府、各成员单位要在巩固现有成果的基础上,把工作重点放在进一步提高妇女儿童健康服务能力、均衡配置教育资源、提高妇女参政议政水平上,加大工作力度,坚决完成“两个规划”目标任务。三要加强队伍建设,提高工作能力和水平,加强妇儿工委及办公室建设,扎实做好监测统计工作,健全监督检查机制,全面完成“两个规划”确定的目标任务,促进全市妇女儿童事业实现更大进步,努力开创妇女儿童工作新局面。 (尚宵仪)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。