• 新农镇多举措确保“信访矛盾减存控增三年攻坚”落实到位
http://www.donggangnews.com/  2018-07-11 09:26  东港新闻网  分享

      新农镇积极响应省、市“五级书记抓信访”有关要求和“信访矛盾减存控增三年攻坚”总体部署,多措并举确保“信访矛盾减存控增三年攻坚”落实到位。

      强化领导,夯实责任。镇党委、政府成立专门工作领导小组,并在信访办下设办公室,负责日常协调、组织推进等各项工作。各村成立领导组织机构,村书记作为“信访矛盾减存控增三年攻坚”工作第一责任人,对群众诉求做到亲自过问、敢于担当、敢抓敢管、常抓常管,把“案结事了”和“息诉罢访”作为工作的终极目标,形成解决信访矛盾的长效机制。

      全面排查,妥善处理。组织各村开展矛盾隐患排查工作,高度重视信访苗头,做到及时介入、及时掌控,准确把握矛盾根源,从源头上进行治理,确保稳控增量。认真研究信访问题工作方法,在懂政策、守法纪的同时讲公道、守正义,对复杂的信访问题及时召开村“两委”会议,集体讨论研究解决办法,做到得当处置、妥善处理。

      工作留痕,档案齐全。为确保工作有理可循、有据可查,各村在各类信访问题处理过程中保证参与现场处理人数不少于2人、保存影像资料,并做好工作记录,做到全程留痕。各村按时间节点,通过召开会议等形式研判分析各辖区信访形势和矛盾隐患,做到防微杜渐、确保稳定。

      严格督查,严肃问责。建立完善书记调度、领导接访、督查督办、责任追究等制度,层层落实责任,层层传导压力。采取周统计、月通报等方式,切实推进减存控增三年攻坚行动高质量高效率开展。镇信访办不定期深入各村对清理情况、接访情况进行调度梳理,对梳理发现的问题,重点分析,上报研判,及时整改。 (杜亭洁 刘鑫瑜)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。