• 举办亲子感恩演讲
http://www.donggangnews.com/  2018-07-11 09:26  东港新闻网  分享

      近日,市站前小学邀请感恩教育研发专家郑超对学生进行了一场感恩教育,家长及学生共计1000余人聆听了这场演讲。

      郑超从自身经历讲起,讲述了自己从一个农村贫困家庭的孩子,经过奋斗取得成功的故事。郑超以自身的经历启发大家去感恩社会、感恩父母,将传统孝道和爱国主义结合起来。他鼓励学生们要淡泊名利,未来要报答父母的养育之恩,并提醒学生们如果不讲孝道,不知道感恩,学习成绩越好对社会的危害越大,一定要把对感恩和孝道的重视放在学习之上,这样才会成长为社会栋梁。郑超的演讲获得了学生及家长的掌声与认同。

      演讲的最后,郑超鼓励学生们和身边的父母倾吐真心,告诉父母自己对他们的爱,让父母和孩子有一个坦诚交流的机会,让亲子间加深内心理解。许多学生对父母深情拥抱,有的学生甚至跑上讲台,大声喊出自己的肺腑之言:“爸爸妈妈,谢谢你们,我爱你们。”在感恩老师环节,全体学生和家长对所有老师深鞠躬,感恩老师的辛勤付出,感恩学校的教育培养。 (李洛)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。