• 助力乡村振兴
http://www.donggangnews.com/  2018-07-11 09:26  东港新闻网  分享

      “这个棚的蓝莓明显缺肥,应该是没进行前期土壤改良吧,个别植株还出现了灰霉病症状,现阶段应及时补施高氮肥……”来自丹东农科院的小浆果专家刘娥对种植户说。

      近日,丹东市农委结合驻村工作,先后组织丹东市农科院、丹东市农业技术推广中心、东港草莓研究所的蓝莓、草莓、柞蚕、软枣、玉米农业技术专家,来到黑沟镇,开展讲政策、送科技下乡活动。活动内容包括发展壮大村集体经济相关政策宣讲、柞蚕养殖、草莓和软枣生长期管理、农作物科学施肥、蓝莓剪枝、玉米机械化作业、玉米螟防治等。他们采取入户指导、现场观摩、举行座谈会、集中培训等形式,切实帮助农户提高技术水平。期间,培训人数200余人次,指导作物面积5000亩以上。

      土门子村柞蚕放养大户吕广斌在培训后表示:“我经营柞蚕产业二十多年了,看着家乡的柞蚕产业越来越好,我打心里高兴,新技术就是要推广到咱们农村来,我们种植户喜欢在园子里上课这种模式,这样贴地气,我们也更容易懂。”

      (王 琳 田琳琳)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。