• 我市26家单位联合惩戒“老赖”
http://www.donggangnews.com/  2018-07-10 09:26  东港新闻网  分享

      为进一步推动执行工作有效开展,建立完善执行联动机制,日前,市人民法院联合我市25家相关单位,共同下发了《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》(下简称《备忘录》),形成惩戒合力,构建“一处失信、处处受限”的信用监督、警示和惩戒工作机制,健全全市社会诚信体系建设,维护司法权威。

      《备忘录》明确了联合惩戒对象、总体要求、各协作单位工作职责,并就协助执行机制和工作例会制度的建立、落实执行惩戒措施及完善执行信息化建设等事项进行了规范。

      人民法院的执行工作关系到人民群众民事权利的实现,关系到改革、发展和稳定的大局,关系到国家司法的权威和尊严。此次26家单位联合发力惩戒失信,构筑了全市惩戒机制,将有效助力法院执行工作,让“老赖”处处受限、寸步难行。

      (谭林 吴玉晶)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。