• 黄土坎镇开展“安全生产月”和“安全生产黄土坎行”活动
http://www.donggangnews.com/  2018-07-10 09:26  东港新闻网  分享

      日前,黄土坎镇正式启动“安全生产月”和“安全生产黄土坎行”活动。本次活动以“生命至上、安全发展”为主题,旨在提高辖区群众防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

      活动中,该镇通过设置宣传专栏、张贴宣传挂图、播放宣传片等方式,开展安全发展主题宣讲。在6月16日“生命至上、安全发展”主题宣传咨询日当天,镇安委会成员单位在广场、集市、企业、学校、村委会等场所设置展台,组织安全生产志愿者和基层安全生产监管网格员宣传防灾减灾救灾常识,解答群众关心的安全生产问题。同时,深入开展“安康杯”竞赛、青年安全生产示范岗、“五好”文明家庭、平安校园、道路运输平安年、“平安农机”、安全科技活动周、《安全生产法》宣传周等群众性安全生产共建共享活动。推进应急预案、应急知识、自救互救和避险逃生技能方面培训等活动,强化矿山、交通运输、建筑施工等高危行业和重点领域预警预报,提高全民防灾减灾和应急处置能力,实现安全生产关口前移。

      “安全生产黄土坎行”于6月1日至12月31日在全镇各地开展,内容包括安全责任主题宣传行、科技强安主题宣传行、依法治安主题宣传行三大活动,旨在强化“四个意识”,推广典型经验,推动应急管理和安全生产重点工作落实,为促进辖区安全生产形势持续稳定好转提供有力保障。(刘金屏 徐盛晨)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。