• “提示单”明任务 基层党建有方向
http://www.donggangnews.com/  2018-07-09 08:08  东港新闻网  分享

      为加强基层党组织党建工作,大孤山经济区党群工作部根据市委组织部要求,以“提示单”的方式,明任务、学知识、定活动,帮助基层支部更好把握“抓什么、怎么抓”,使党建工作更加主动、接地气。

      加强任务提醒。根据每个季度党建工作重点,科学制定大孤山经济区党建工作提示单,列清每季度支部党建任务要点,例如学习主题、党日活动内容;明确经济区党建工作要求及时间节点,以提示单形式发到每一位支部负责人手中,通过时时提醒,确保工作早谋划、不遗漏。

      规范基础内容。结合党建基础工作,制定“三会一课”备案表,规范统一党员大会、支委会、党课内容,确保各项内容涵盖上级文件指示精神。制定“两学一做”学习教育计划,将市委组织部党建提示单中的学习要求充实到各支部的学习计划中,继续深化“两学一做”学习教育。

      细化理论指导。及时整理理论学习内容、学习要点等,形成文档下发到各支部,对每月党建学习内容等逐一进行指导,使基层支部党建工作更加规范有序。发放各类党建书籍、刊物600多本,充实各支部党员活动阵地,建立党建图书角,开展读书活动,增强党员干部学习热情,切实提高理论水平。

      通过推行党建提示单制度,大孤山经济区党建工作的针对性和时效性进一步提高,更好地推动了各项工作落实,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力,党员的先锋模范作用得到充分发挥,经济区党员干部干事创业的内在动力和工作热情得到激发。

      (辛运胜 修 菲)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。