• 市人民法院成功执结一起涉军案件
http://www.donggangnews.com/  2018-07-09 08:08  东港新闻网  分享

      6月13日,中国人民解放军某部队致函中共丹东市委,恳请丹东市委帮助协调解决“空某旅全面停止有偿服务工作”的有关事项。丹东市委以及东港市委主要领导作出批示,要求尽快解决此问题,同时丹东市中级人民法院根据丹东市委要求作出相关部署。6月20日,东港市人民法院召开执行调度会,针对涉军案件进行专项部署,于6月25日成功执结了这件申请人为某空军部队的租赁合同案件。

      被执行人邹某的仓储项目位于我市前阳镇,市人民法院一审判决邹某将房屋、场地返还给该部队。邹某不服一审判决上诉,二审维持原判。今年5月17日,该部队向东港市人民法院递交执行申请。

      案件立案后,市人民法院迅速动作,立即对邹某的财产进行查控,冻结其账户,将其纳入失信被执行人名单并限制其高消费。由于邹某的仓库用来存储建筑材料,体积大、数量多,腾挪存在极大困难,导致案件进展缓慢。6月20日下午,执行法官带领执行人员前往执行现场,向该部队了解案件情况,并积极做双方的思想工作,释明利害关系。终于,在市人民法院和该部队的共同努力下,双方于6月25日达成和解,该案件圆满执结。

      (李巍巍 吴玉晶)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。