• 时光不虚度
http://www.donggangnews.com/  2018-06-27 10:15  东港新闻网  分享

      时下,每个人都忙忙碌碌,“忙”几乎成了现代人的代名词。但也有越来越多的人,愿意在闲下来的时候,在自己的角落里,沉浸在字里行间,埋头在知识的海洋。

      知识从来不会突如其来,它是靠着时间和努力积累出来的,或许财富和名利会随着时间消逝,但知识却是恒久不变。现在,学习不再是学生的专利,从各种书籍到大大小小的软件,学习这件事情,让成年人的生活变得日渐丰富。公开课、喜马拉雅、薄荷阅读、友邻优课等等学习软件,既开阔了眼界,又丰富了闲暇时光的生活。

      “时间是无法掌控的,我们只能控制自己,每天学习、阅读、打卡,让我觉得生活变得丰富。英语是我的爱好,成为友邻优课的终身会员,就总觉得有一种无形的东西在引导自己,无所事事的一天可能也没什么危害,但是我觉得哪怕多读一页书,多学一句话,也可以让自己变得更加优秀。”小李说。

      学习,是对自己最大的投资。成年人热爱学习,其实也是对孩子最好的教育。英语、国学,各种亲子学习活动,既增进了父母与孩子之间的亲密关系,又在不知不觉中将知识渗透给孩子,将不虚度时光的生活态度教给孩子。

      大千世界里,每个人都只是沧海一粟,唯有不断丰富自己,让自己变得更加有趣,才能在浩渺的时光中找寻到最真实、最多彩的自己。

      修菲

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。