• 公园烧烤,饱了口福丢了文明
http://www.donggangnews.com/  2018-06-26 10:48  东港新闻网  分享

      “本该是市民休闲散步的公园,却成了户外烧烤场地,烧烤后还留下一地垃圾,实在是太没有公德心了。”前几天,市民曲先生到大东沟沿岸一处公园锻炼身体时发现,平日里干净整洁的公园被人留下了一堆烧烤垃圾,让他十分气愤。

      曲先生家住芳清园小区,他每天早上都要到家附近的一处公园锻炼身体。前几天一大早,他和往常一样到公园打拳,结果发现公园里满地都是啤酒瓶、竹签子、一次性餐具和餐巾纸,地砖上还有炭炉烧灼后留下的黑色痕迹。“本来干净整洁的公园被扔得到处都是垃圾,哪里还有心情锻炼身体。”曲先生用手机拍了不少垃圾遍地的照片,并发到了朋友圈,“我要曝光这种不文明行为,呼吁大家提高文明意识。”

      笔者沿大东沟走访发现,不少公园的地面上都有烧烤后留下的黑色痕迹。市民张阿姨每天傍晚都在大东沟沿岸散步,她告诉笔者,入夏以来,经常有人到附近公园烧烤聚餐,尤其是周末,会持续到很晚。

      《东港市公园管理办法》中明确规定,公园内禁止营火烧烤,禁止随意倾倒杂物、垃圾、污水。走访中不少市民表示,公园是公共场所,户外烧烤存在安全隐患。将野餐聚会产生的垃圾及时清理带走,是每一个市民基本的道德素养。同时,希望公园管理部门能加大管理和保洁力度,并设置一些提示牌和监控设备。

      小鹿

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。