• 网络直播,低俗风当刹
http://www.donggangnews.com/  2018-06-25 10:32  东港新闻网  分享

      近年来,各类网络直播可以说是非常火热。一部手机,一个人,就是一个媒体,别看这样一个简单的传播媒介,传播力度和范围不容小觑。

      随着网络技术的发展,在线视频直播备受欢迎,形成了数量庞大的网络市场,各类行为主体充斥其中,很多直播平台或网络主播在利益驱动下无所不为,对网民特别是青少年造成严重伤害。我们身边也常出现“网络主播”、“网络红人”,街边、广场、人群密集的地方,经常能够看到一些拿着手机拍别人、或者自拍的“主播”,其中一些主播的低俗行为,触碰了正义和道德的底线。他们往往以低俗挑逗的话语、扭捏的姿态、暴露的衣着等博人眼球,其内容大多空虚无聊,缺乏正能量的引导。

      网络直播给人们带来全新的娱乐体验,但是良莠不齐、乱象丛生。青少年正处于成长的关键时期,生理、心理的躁动期,在好奇心的驱使下会受到网络直播的诱惑,让很多家长感到担忧。“晚上,我们出来散步、锻炼身体,走到闻水桥的时候,就经常能够看到一些主播在录视频,有时候碰到有污言秽语的我们赶紧带着孩子离开,真希望这些主播能播点有‘营养’的内容,多传播正能量。”市民程先生说。

      这样的担忧,相信很多家长都有,对孩子的教育仅靠学校和家庭远远不够,孩子的成长更需要一个和谐、干净的社会环境,希望每个人都行动起来,给孩子们创造一片“净土”。

      修菲

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。