• 查获一起滥伐林木案
http://www.donggangnews.com/  2018-06-13 11:06  东港新闻网  分享

      近日,市森林公安局快速出击,从重从快查获一起滥伐林木案件。

      5月21日早,该局接到举报:长安镇杨家村有人在山上偷砍林木。由于案发现场山高沟深林密,只能听到偶尔响起的油锯声音,难以确定具体砍伐地点。为防止违法行为人逃脱,办案人员兵分两路,分别沿山沟两侧徒步上山,形成包围圈,经过一个多小时的细致查找,将正在砍伐林木的卢某等3人控制住。当场查扣作案油锯2台、板斧1把、农用车2辆。随后,民警对案件展开调查取证,初步查明卢某系雇佣工人在其承包的山林内滥伐。

      目前,市森林公安局组织警力彻查木材去向,依法对非法收购木材的加工厂进行处罚,并通过此案的侦办营造严打氛围,有效打击涉林违法犯罪。

      岳富强

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。