• 村集体经济惠及农户
http://www.donggangnews.com/  2018-06-13 11:06  东港新闻网  分享

      今年,小甸子镇小甸子村计划成立春兴果蔬合作社,项目规划占地300亩左右,建设蓝莓、草莓、西红柿和软枣大棚,预计9月份完工。

      小甸子村村民房明从事草莓种植11年,两个草莓大棚每年有20多万元收入。在种植初期,由于没有形成规模,草莓种植户都是自找销路,现在除了自己跑市场以外,一些种植大户找到了合作商,批发销售。而随着温棚种植户增多、市场供应量逐渐加大等因素的冲击,以及种植户们各自为战,很难保证利益最大化。小甸子村经过调研,决定采取“抱团取暖”的方式,成立了春兴果蔬合作社,由农户入股,合作社统一建大棚,共建30多座大棚,投资600多万元。房明决定投资20万元。

      大棚自4月份开工以来,为确保9月栽植第一批草莓苗,焊棚、挖沟、修道等园区建设正紧锣密鼓地进行。预计在明年草莓上市后合作社就可见收益,未来或将逐渐发展成为全村参与的经营模式。

      尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。