• 移送两例涉嫌拒执罪案件
http://www.donggangnews.com/  2018-06-13 11:06  东港新闻网  分享

      近日,市人民法院将两例被执行人涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪案件移送公安机关侦查。

      关于申请执行人宋某与被执行人艾某、刘某、关某民间借贷纠纷一案,市人民法院作出(2013)东民初字第976号民事判决书,已经发生法律效力,申请执行人宋某于2016年9月5日向该院申请执行。在市人民法院向被执行人发出《执行通知书》《财产报告令》后,被执行人艾某拒不履行生效法律文书确定的给付义务,于是该院对其采取了拘留15天的强制执行措施。随后该院查明,被执行人艾某于2016年12月22日将其所有的坐落于我市新兴街道电视台小区的房产以16.1万元的价格出售给案外人艾某,但一直未履行法院生效判决确定的给付义务。对此,申请人反应激烈,多次到市人民法院及上级有关部门上访,强烈要求追究被执行人艾某拒不执行的刑事责任。

      关于申请人邹某与被执行人刘某民间借贷纠纷一案,市人民法院作出(2016)辽0681民初2906号民事判决书,已经发生法律效力。申请人邹某于2016年8月2日向该院申请执行。在该院向被执行人刘某发出《执行通知书》《财产报告令》后,被执行人刘某迟迟不到庭履行,该院将其纳入失信被执行人名单(因查询不到被执行人刘某的行踪,故一直未对其采取拘留措施)。市人民法院在执行过程中查明,被执行人刘某于2017年9月8日将其所有的坐落于我市新兴街道新兴家园的房屋以21.891万元的价格出售给案外人林某,但被执行人刘某一直未履行生效判决确定的给付义务。

      经市人民法院审委会讨论决定,被执行人的行为涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪。该两例案件已于5月25日移送至公安机关。

      谭林 吴玉晶

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。