• 驻村干部有“干货”
http://www.donggangnews.com/  2018-06-13 11:06  东港新闻网  分享

      今年5月,辽宁省交通建设投资集团有限责任公司陈立、孟则民两位干部受组织选派,分别到新农镇新农村和石固子村担任第一书记。他们牢记第一书记“抓党建、谋发展、促振兴”的责任和使命,在深入了解掌握村情的基础上,从加强党的基层组织建设入手,谋划村集体经济发展。

      深入基层调研,扎实开展驻村工作。5月7日驻村后,他们立即与村书记、“两委”干部进行对接,宣传扶贫相关政策法规,了解村产业结构,先后走访五保户、低保户、贫困边缘户、普通户、富裕户40余户,并对贫困及富裕户的原因进行深入分析,为了解村情民情、有序开展工作奠定基础。

      加强组织建设,提升党建工作水平。一是协助村党组织书记扎实开展党支部规范化建设,先后改造了党员活动室,更新了党务村务公开栏、村规民约、党员权利义务、八项制度、“两代表一委员”公开栏等一系列图板,切实发挥基层组织阵地作用。二是开辟党员网上阅览室。陈立通过广泛联系各方人士,为村里增加5台电脑,建立了该村第一个网上党员阅览室,确保国家最新的党建信息能及时传递到本村,也方便向广大村民提供网上农业咨询、查阅等服务。三是组织全村党员开展讲习活动和党日活动,为党员群众解读乡村振兴战略,带领党员学习“重实干、强执行、抓落实”相关文件精神,使村里的党员对十九大报告的具体内容和党委政府中心工作有了全面了解。

      弘扬节日文化,增强村级凝聚力。在“六一”儿童节期间,陈立自费购买玩具、文具、小食品等节日礼物,同村干部一起走访了村里部分儿童。组织党员参观丹东市抗美援朝纪念馆,并到毛丰美干部学校参观学习,对党员进行“忆史思今、不忘初心”党性教育,引导党员向毛丰美学习,带头改变贫困面貌。联系杭州嘉州集团为新农村举办一次以“爱心温暖他人”为主题的捐赠活动,并且带领村“两委”干部为贫困户送上粽子、食用油及各种生活用品。

      杜亭洁

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。