• “银担”同心惠农 新增贷款过亿
http://www.donggangnews.com/  2018-06-13 11:06  东港新闻网  分享

      辽宁省农业信贷担保有限责任公司与东港农商银行合作三个月以来,优势互补,倾力惠农,成绩斐然。自辽宁农担公司负责抚顺、本溪、丹东三市农担业务的第五项目组入驻东港以来,已上会通过东港农商银行推荐的惠农贷款项目94笔,新增贷款10519万元,分别占辽宁农担公司东港市项目笔数和金额的74.6%和88.89%,占第五项目组项目笔数和金额的44.54%和58.67%。双方合作上规模、上台阶、上水平,有效缓解了我市“三农”经济融资压力,有力促进了各乡镇(区)优势特色产业乃至“三农”经济发展和乡村振兴战略的实施,使我市成为辽宁农担公司授信的重点投放区域。

      黄土坎镇黄土坎村的王政武是远近闻名的水稻种植大户,更是东港市众发水稻种植专业合作社和东港市通途农机专业合作社的带头人。今年初,王政武为扩大生产规模,在抵押条件不完全符合标准的情况下,由辽宁农担公司担保,从东港农商银行贷款200万元,解决了资金流转问题,稳定了水稻生产。同村及邻村的村民也由此看到辽宁农担公司与东港农商银行真诚合作所带来的“贷得到、贷得够、贷得起”的优惠。

      前阳镇前阳村的马廷东拥有10年的草莓种植和收购经验,相继又发展了温室蓝莓、冷棚蓝莓等多种类型的浆果种植,成立了丹东市圣野浆果专业合作社。前年,他又新建温室大棚13栋、冷棚20栋,使草莓产量达到250吨。针对近期草莓收购资金严重不足的实际,辽宁农担公司结合东港农商银行及客户提供的有关资料,有效运用反担保措施,为其担保贷款300万元,切实解决了资金难题。

      我市禽类养殖起步早,是农民致富的主要产业之一。受环保政策和美丽乡村建设要求影响,从节支节能增效和产业提质提速发展的实际出发,自动化养殖成为必由之路,已被社会各界所共识。有7年养殖经验的合隆满族乡合隆村养鸡大户曲国友,今年决定新上4条自动化养鸡生产线,总投资580万元,完全自筹存在一定困难。辽宁农担公司几经考察,为其在农商银行担保贷款300万元,使项目建设顺利进行。

      东融润物

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。