• 我市深入开展企业帮扶保持工业良好增长态势
http://www.donggangnews.com/  2018-06-13 11:06  东港新闻网  分享

      今年以来,我市深入开展工业企业帮扶工作,有效协调解决企业生产发展遇到的难题,增强企业发展信心,激发企业内在活力,规模以上工业企业生产状况呈稳增长态势,经济效益持续回升,全市工业经济实现有质量、可持续发展。截至4月,全市规模以上工业企业产值30.2亿元,同比增幅4.1%;收入32.6亿元,同比增幅5.8%。

      突出围绕增长点企业(项目)抓帮扶。全力推进重点项目建设,针对新投产企业(项目)开展走访摸底,详细了解项目的困难,多措并举帮助企业协调解决问题,为项目投产创造有利条件,提供全方位服务,确保项目按计划投达产,并形成新的增长点;全力推动新入规上企业提高生产负荷,指导新入规上企业规范上报统计数据,做到应统尽统,与新入规上企业建立高效的沟通联系渠道,密切关注企业生产经营状况,推动企业满负荷生产,为全市工业稳增长作出贡献;全力推动存量企业产能充分发挥,加大对市内重点工业产品的推广应用力度,组织重点工业领域产品对接省、丹东市内重大项目、重点企业和先进技术,促进上下游产业链协作配套,帮助企业协调解决部分产品销售难题。充分发挥政府部门协调作用,加强企业生产要素协调保障力度,多措并举,确保完成全年生产任务。

      围绕亏损额度较大企业抓帮扶。开展调查研究,全面摸清企业亏损的真实原因,认真倾听企业诉求,抓住主要矛盾,找准帮扶切入点,采取“一企一策”,努力扭转企业生产经营困难的局面。

      围绕产值下降幅度较大企业抓帮扶。针对产值下降幅度较大企业,按照“一般性问题加快解决、重大问题加快推进”的工作原则,研究制定对策办法,确保问题情况摸透,方法措施到位,企业生产经营平稳运行。

      围绕重点税收企业抓帮扶。在政府与工业重点税收企业之间搭建信息交流与服务平台,有效提高政府服务企业的效率和质量,及时协调解决企业运营和发展障碍,进一步推动企业降本增效、改造升级、做大做强,实现可持续发展,为全市工业经济提供坚强支撑。

      尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。