• 交通部:端午假期高速通行不免费
http://www.donggangnews.com/  2018-06-13 10:15  东港新闻网  分享

      端午假期即将到来,据交通运输部消息,端午节小长假即6月16日至18日三天,高速路正常收费,假期第一天将迎来出行高峰。根据交通运输部路网中心的预测,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。

      12日,北京市交管局和高德地图联合发布端午节出行报告。大数据显示,端午假期首日早7时北京高速路将拥堵,机场高速、京哈高速、大广高速和京藏高速部分路段易出现缓行。

      端午假期高速路通行不免费

      12日,交通运输部路网中心发布2018年端午全国公路网出行预测报告,2018年端午小长假从6月16日至18日三天,高速公路正常收费。

      据了解,按照现行政策规定,春节、清明节、劳动节和国庆节等四个法定节假日高速路通行免费,而端午节期间高速路正常收费。

      端午假期中,预计第一天6月16日为出行高峰,9时至12时是出行高峰时段,尤其是10时至11时拥堵程度最高,预计全天拥堵延时指数较平日增长1%;受集中返程的影响,假期最后一天6月18日15时至21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时至17时,预计全天拥堵延时指数较平日增长0.5%。

      一线城市周边高速公路易拥堵

      端午期间,根据交通运输部路网中心的预测,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。

      根据预测,端午期间,高速公路网省域拥堵高发地区主要集中在广东、北京、江苏、浙江、河北等交通出行需求旺盛或旅游自驾较为集中的地区;另外,由于天气炎热,端午期间踏水纳凉成为热门选择,自驾热门景区均为傍水景区。

      端午期间,北京市、广州市、深圳市、上海市等一线城市及省会城市周边高速公路易发生拥堵。

      北京高速路将迎来拥堵高峰

      12日,北京市交管局和高德地图联合发布端午节出行报告。高德地图大数据平台显示,端午假期北京高速路将迎来拥堵高峰。预计6月16日7时至11时为高速出程拥堵高峰;6月18日15时至18时高速返程会出现拥堵小高峰。

      出程阶段容易出现缓行的高速有机场高速、京哈高速、大广高速和京藏高速的部分路段。返程阶段容易出现缓行的高速有机场高速、大广高速、京港澳高速的部分路段。城区范围内东三环(三元桥至南三环东路路段)容易出现拥堵。

      此外,据京港地铁消息,结合往年客流情况,京港地铁预计4号线及大兴线的北宫门站、动物园站、西单站、西直门站、北京南站等,14号线金台路站、大望路站、望京站、九龙山站等,16号线西苑站等将迎来较大客流。京港地铁还将密切关注客流变化,根据客流需要,适时加开临客。

    (北京青年报)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。