• 加强绿化管理工作
http://www.donggangnews.com/  2018-06-12 11:00  东港新闻网  分享

      正值入夏季节,为确保绿色植物良好长势,保护文明城创建成果,让市民有一个干净整洁的绿色环境,园林处组织工人开展城区绿色植物养护管理工作。

      全面加强病虫害防治工作。本着预防为主的原则对城区绿化带及公园植被采取监测预报制度,组织监察人员和景点专管人员对危害较大的蚜虫、介壳虫等普遍性、顽固性虫害进行密切监视,确保疫情早发现、早消灭;对成长旺盛的树木结合整形开展修枝疏叶工作,加强通风透光,阻断病害虫害可能生存的环境;对病害、虫害及枯枝等彻底剪除,并集中焚烧,避免疫情扩散。

      加强绿地监管。重点治理公共绿地毁绿种菜行为。园林处多次与综合执法局沟通协调,集中对大东沟景观绿化带两侧坝坡下毁绿种菜行为进行清理,并准备对清理后的绿地进行绿化栽植。

      开展绿化保洁。组织党员职工对无物业小区的公共绿地开展保洁活动,包括清理绿地垃圾、杂草,清理小广告,纠正小区内自圈地占用行为,补栽花草等;组织工人对街区及公园的绿化带植被进行补栽、浇水,清理绿化带内的固垃圾等,让城区的绿色景观带焕然一新。

      张书 张文旭

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。