• 老石山景区再揭神秘面纱
http://www.donggangnews.com/  2018-06-12 11:00  东港新闻网  分享

      近日,一场原汁原味的萨满祭祖仪式在位于小甸子镇的老石山原始部落遗址景区隆重举行。主祭人用满语宣布祭祖仪式开始,随后进行了鸣礼炮、祭祖跪拜等祭祀程序,吸引大批游客驻足观看,也让在场所有人感受到了萨满文化的魅力。

      这是景区自去年6月二期改扩后首次开门迎客,经过一年的扩建和整修,整个景区的原始文化气息更加浓郁。据了解,老石山原始部落遗址景区总占地面积约13万平方米,根据已发掘的原始部落遗迹建设了原始茅屋、萨满神洞、平安钟、篝火广场、水上栈道等景观。去年,投资方沈达江海集团又对老石山的历史和神话传说进行了进一步挖掘,投资1600万元,修建了高21.68米的佛库伦圣母塑像、满族先人起展板、萨满文化博物馆、桃园,以及占地2000平方米的萨满始祖馆和占地1500平方米的满族书画馆,使得景区的文化性、趣味性和观赏性都得到了大幅提高。

      据景区相关负责人介绍:“此次扩建更多地将萨满文化融入景区当中,让游客们在观光游玩的同时感受、体验和了解萨满文化,不仅能放松身心,也得到文化上的升华。” “我带着一家人来这边玩,正好听朋友介绍今天老石山景区有萨满祭祖仪式,就过来看看,这景区很有民族特色,弘扬了民族文化遗产,而且自然风光也很好,挺适合旅游度假的。”一名来自北京的游客说。

      老石山原始部落遗址景区打破了单一的休闲旅游方式,注重对旅游资源的多层面整合包装,在提高景区服务水平的同时,注重提升景区的文化内涵,挖掘了文化资源的旅游潜力,满足了游客的多样化需求,为我市乡村旅游增添了新活力。

      隋默冉 刘鑫瑜

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。