• 市中小企业融资服务中心召开两周年座谈会
http://www.donggangnews.com/  2018-06-12 11:00  东港新闻网  分享

      6月8日下午,市中小企业融资服务中心召开两周年座谈会。市政协主席陈福利,市委常委、常务副市长杨松,市政协副主席杨平安出席会议。

      市中小企业融资服务中心自2016年6月挂牌成立以来,在市委、市政府的领导下,在市农商银行等有关单位的保障、支持、关注、配合下,大力开展探索、调研、创新、服务工作,先后录入450家有影响力的工商企业和650余个种、养、加大户经营运行等信息;落实了乡镇区、部分村融资工作联络员设置、职责、工作联系方式,并开展了卓有成效的工作;召开乡镇区、村政银对接会35次;召开各类银企融资推进座谈会45次;对接完成工商企业、涉农大户融资总累计4.56亿元。今后,市中小企业融资服务中心将以助推乡村振兴战略为抓手,以助力企业种、养、加产业大户发展为己任,以涉农普惠金融拓展落地为载体,深度调研、创新机制、务实工作,促进银企政合作共赢,为我市经济发展、产业再造倾心助力。

      杨松在座谈中指出,市中小企业融资服务中心成立两年来,为中小企业融资服务和全市经济发展作出了积极贡献。他希望中心继续发挥桥梁和纽带作用,在咨询方面,借用中心的外脑,及时了解企业和政府的相互诉求,畅通双方的沟通渠道;招商方面,在摸清市场形势和企业意向的基础上,搞好项目包装;融资方面,积极引导企业融资,多向上争取政策扶持,协同政府信用办帮助解决信用评级问题等。杨松表示,市政府今后将继续关注和扶持市中小企业融资服务中心的发展,帮助其真正走上企业化、市场化发展道路。

      陈福利在讲话中说,市中小企业融资服务中心自成立以来,始终践行服务理念,真心实意为“三农”服务、为企业服务、为政府服务;践行创新理念,推出土地经营权流转、农业信贷担保公司引进和多种产品在乡镇试点等创新模式,取得了显著效果。他希望中心进一步总结经验、开拓创新,实现自身的进一步发展壮大;政府继续加大扶持力度和合作力度,使中心能够更好地服务“三农”、服务乡村振兴战略。

      于莉莉

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。