• 省妇联主席胡立杰来我市调研妇女电商工作
http://www.donggangnews.com/  2018-06-12 11:00  东港新闻网  分享

      6月8日,省妇联主席胡立杰来我市调研妇女电商工作,并深入农村淘宝与12位妇女电商代表交流。丹东市领导李刚、孙晓丽,我市领导姜永涛、林竹红及妇联负责人陪同调研。

      在市电商办,胡立杰通过宣传片简要了解了我市当前妇女电商发展状况。随后,她与“蛋姐”王秀琴、创业女大学生辛坤格等典型一一交流,了解不同行业不同领域妇女电商的实际情况。

      人称“蛋姐”的王秀琴是妇女致富的典型,经过20多年的发展,她旗下的“好星来”鸡蛋远近闻名,拥有自己的养殖基地70多个,养殖蛋鸡40多万只,产品获得有机认证。作为先富者,又是妇联执委的王秀琴积极带动当地群众走上致富路,雇用留守妇女100余人,人均年收入不低于3万元。胡立杰对王秀琴取得的成绩以及带领妇女致富的积极举措予以赞扬,她说,作为妇联一员,王秀琴具有带领妇女致富的政治责任感和社会责任感,在力所能及的范围内带动妇女生活得更好。

      大四在校生辛坤格深知父母种植草莓的艰辛,为了提升家人生活质量,她利用在学校所学的市场营销专业知识,借助电商发展机遇,积极从事草莓销售。从最初考察市场、招聘代理、发展微商,到实现日均6000余斤草莓的销售量,辛坤格仅用了两年时间。胡立杰对辛坤格的远见卓识以及坚定的执行力予以称赞。

      胡立杰鼓励创业女性要借助电商发展带来的有利时机,实现自己的创业梦想,同时带动身边的百姓共赴小康。她强调,各级妇联组织要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,真抓实干,把基层妇联组织建设做到实处。各级妇联组织要立足自身优势,找准做好妇女电商创业工作的切入点、着力点,积极配合党政部门,抓好妇女电商创业宣传教育、技能培训、创业孵化、示范带动等工作,为妇女电商创业提供扶持服务,开创全省妇女创业的新局面。

      赵琨 徐盛晨

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。