• 副省长陈绿平调研大洋河大东沟综治项目
http://www.donggangnews.com/  2018-06-11 10:23  东港新闻网  分享

      6月5日,副省长陈绿平率省直有关部门负责同志来到我市,就大洋河、大东沟综合治理项目进行调研。丹东市市长孙志浩、副市长刘国栋,丹东市政协副主席、东港市委书记杨乃文,我市市长姜乃东、副市长姜春国参加调研。

      大洋河是流经东港的惟一一条省级管理的大型河流,大洋河防洪堤担负着5个乡镇、1个农场、20万亩农田、5万人口的防洪任务。东港段大洋河综合治理工程列入国家投资计划,支流土牛河回水堤段治理工程已于2016年完工,大洋河小甸子一期和二期工程以及土牛河汇合处防洪堤加固工程正在有序推进。

      陈绿平详细了解工程进展情况,要求相关部门以高度的政治责任感和对人民极端负责的精神,高质量推进相关工程建设,构筑完善大洋河防洪体系,确保人民群众生命财产安全。

      2017年,我市正式启动以大东沟为主的城市内河治理工程,扩建污水处理厂,完善现有泵站,增加雨水调剂池,对大东沟、大古沟、红旗沟进行清淤和整体生态修复,切实改善城区排水系统及水生态环境。该项目采用PPP模式,总投资12.99亿元,计划于今年6月底前开工建设,预计2020年完工。

      陈绿平沿河岸实地了解情况,详细询问工程准备情况,对我市工作给予充分肯定。陈绿平指出,党的十九大报告提出要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要,相关部门要继续抓好落实,以实际行动回应人民群众所想、所盼、所急,还老百姓一片绿水青山。

      张丽娴

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。