• 杨乃文带队赴宽甸县调研对口帮扶工作
http://www.donggangnews.com/  2018-06-06 10:26  东港新闻网  分享

      根据《丹东市脱贫攻坚领导小组办公室关于做好脱贫攻坚区域对口帮扶工作的通知》要求,6月4日上午,丹东市政协副主席、东港市委书记杨乃文深入宽甸县虎山镇太平川村开展对口帮扶调研。市人大常委会副主任刘作仁,副市长阚国仕、姜春国以及市交通局、水利局、财政局等相关部门负责人参加帮扶调研。

    杨乃文(右)在太平川村在建文化广场实地查看

      太平川村共有8个村民组、 271户,村民1006人,村党支部有5个党小组、50名党员,全村山林面积14543亩、土地面积1989亩,现有未脱贫建档立卡人口39户、76人,计划在今年全部脱贫。

      调研中,杨乃文详细了解了太平川村的自然状况和村集体收入等情况,深入到亟需我市帮扶的三个在建项目现场进行实地考察。根据帮扶计划,我市将出资协助村里修建文化广场护坡180米,投资建设3栋设施大棚用于出租,修建漫水桥一座。但杨乃文一行经实地考察发现,在通往设施农业项目的另一段路上也有水漫过,若遇汛期将阻碍通行,便立即决定协助村里修建漫水桥两座,确保村民出行安全。

      杨乃文要求我市各相关部门积极开展工作,根据太平川村实际情况制定帮扶方案,通过资金投入、产业带动、技术服务、电商扶贫、信息提供、观念更新等方面的帮扶,助推太平川村按时脱贫销号、贫困人口稳定脱贫。当前要尽快组织技术人员再赴现场勘察,落实方案和资金,争取在汛期前将漫水桥修建好。同时,他希望村里一定要把扶贫资金用到实处,真正让扶贫项目惠及百姓,尽快实现脱贫。

      调研期间,杨乃文还看望了两个贫困家庭,为他们送去慰问金和慰问品,鼓励他们积极面对生活。

      张 瑞  迟 墨

      

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。