• 别让绿化带成了“晾衣场”
http://www.donggangnews.com/  2018-05-30 10:24  东港新闻网  分享

      最近,家住大东街道海关社区的张女士发现,一到晴天楼下的绿化带便成了“晾衣场”,大到被子床单,小到内衣袜子,盖满了整片灌木丛,连绿化带里的小树也被拉上绳子挂满了衣服。“本来整洁的小区环境被这些五颜六色的衣服破坏了,真是太煞风景了。”和张女士一样,很多小区居民反对这种在绿化带内晾晒衣物的行为。

      笔者随机走访了附近几个住宅小区,发现几乎每个小区都存在绿化带晾衣服的现象。“衣物需要阳光直射才能杀菌,家里空间有限,晾在外面也是没有办法。”居民李阿姨表示,小区里没有专门晾晒衣物的地方,将衣服晾在自家楼下绿化带里比较方便。小区的物业人员告诉笔者,小区不允许在公共场所晾晒衣物,保安发现后会对这种行为进行制止,但是保安工作繁重,不可能做到时时监督。“每年春夏两季,小区物业会对绿化带喷洒杀虫剂,在绿化带里晾衣服很容易沾上药物残留,这对人体健康十分不利。”工作人员说。

      “小区是我家,环境靠大家”,整洁的绿化带不应成为居民的“晒衣场”。在走访过程中,不少居民表示,希望小区能规划一块专用晾晒场地,这样既能满足居民的生活需求,又能保护小区环境。

      小鹿

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。