• 开展“拒绝校园暴力”法制教育活动
http://www.donggangnews.com/  2018-05-30 10:24  东港新闻网  分享

      为增强在校师生的法制观念和法律意识,预防校园欺凌事件,关爱未成年人成长,日前,海关小学关工委开展“拒绝校园暴力”法制教育活动。邀请法律专家为学生作以“拒绝校园暴力”为主题的报告。

      报告会上,法律专家从欺凌逞强型、恶意斗狠型、蓄意报复型、无故滋事型、模仿暴力型这五种校园暴力事件表现形式入手,结合学生心理特点列举近期发生的案例,用通俗易懂的的语言,深入浅出地分析了校园暴力事件产生的根源、原因及表现特征、危害和后果。同时,倡导学生保持一颗健康之心、宽容之心、感恩之心,学会处理人与人、人与社会、人与自然的基础关系,保持心理平衡、制衡不良情绪、培养励志向上的精神情操,养成良好的行为习惯。此外,要提高遵纪守法的法律意识,增强辨别是非和自我保护能力,在受到不法侵害时要采取正确的方法保护自己。

      报告会后,学生们纷纷表示,学习了解了法律知识,知道了遵守法律法规的重要性。今后要珍惜同学间的友谊,正确处理与同学之间的矛盾,学会利用法律保护自己,做到知法、懂法、守法、用法。

      此次法制教育活动积极拓展延伸普法触角,不仅增强了学生防范校园暴力和欺凌的意识,还有利于学生树立法治思维,强化青少年行为养成,为端正青少年价值取向、净化校园空间发挥了积极作用,有效促进了平安校园、和谐校园的创建。

      李庆和

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。