• 关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案件的通报
http://www.donggangnews.com/  2018-05-16 11:08  东港新闻网  分享

      为进一步强化对扶贫领域腐败和作风问题的整治,现将查处的3起典型案件通报如下:

      1、孤山镇西土城村村委会原主任宋庭超擅自扩大危房改造范围骗取危房改造资金问题。2012年至2014年,宋庭超在协助镇政府落实农村危房改造政策过程中,违反国家政策规定,擅自扩大危房改造范围,将不符合政策的农户纳入申报名单,享受危房改造资金。宋庭超受到党内警告处分。

      2、长山镇光复村经管员王德家履职不力,致使村民违规领取低保救助金问题。王德家在协助镇政府对本村低保户的资格核查和日常管理工作中,未认真履行职责,致使村民违规领取低保救助资金。王德家受到党内警告处分。

      3、黄土坎镇大黄旗村党总支书记兼村委会主任许晓光擅自扩大危房改造范围骗取危房改造资金问题。2012年,许晓光在协助镇政府落实农村危房改造政策过程中,违反国家政策规定,擅自扩大危房改造范围,将不符合政策的农户纳入申报名单,享受危房改造资金。许晓光受到党内警告处分。

      扶贫领域的腐败和作风问题,严重损害基层群众利益,破坏党和政府形象,侵蚀党的执政根基,全市广大党员干部要从上述案例中深刻汲取教训,引以为戒。各党委、纪委要充分认识做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,强化政治责任和政治担当,紧紧盯住脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,持续深入开展治理整顿。对扶贫领域腐败和作风问题要严查快办,典型问题公开曝光,为打赢我市脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。

      中共东港市纪律检查委员会

      东港市监察委员会

      2018年5月10日

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。