• 市农经局多举措助力农药管理工作持续改观
http://www.donggangnews.com/  2018-05-16 11:08  东港新闻网  分享

      市农经局多举措加快农药经营许可制度落实,持续改观农药管理工作,维护农药市场秩序,确保全市农业生产和农产品质量安全。

      规范我市农药经营行业建设标准,8月1日前对全市农药经营单位办理农药经营许可证,逾期未取得许可证的不得经营农药,并与上级主管部门协调解决农药经营许可审查存在的疑难问题。制定农药经营许可审査工作制度,按照审查标准严格把关。争取财政支持,继续建设、利用好我市农药管理平台。

      实行日常监管与专项整治相结合,继续抓好农药市场管理。结合农时季节,突出工作重点,抓好农药市场管理整治,始终保持高压监管态势。适时开展杀虫烟剂、除草剂、高毒农药、保护地农药、毒鼠强专项治理行动。强化农药产品质量监督抽查,组织执法人员不定期深入农资经营店、农产品生产经营主体等场所,开展农产品质量检测,确保全市农业生产和农产品质量安全。

      多种形式宣传普及农药管理使用知识,营造全社会共同关心和支持农药管理工作的良好氛围。印发宣传资料、法律手册,采取送法下乡、农业科技培训等形式向农民群众广泛宣传农药知识,提高农药经营人员守法经营意识和农民群众自我防范保护能力。利用媒体及时宣传农药管理工作措施和取得的成效,对农药管理工作实施跟踪报道,增加群众对农业综合执法工作的了解,维护农业综合执法权威。

      郭怡汝

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。