• 黄土坎镇开展安全生产大检查活动
http://www.donggangnews.com/  2018-05-16 11:08  东港新闻网  分享

      自4月26日起,黄土坎镇在全镇范围内开展为期一个月的安全生产大检查活动,着力消除安全隐患,预防和减少事故发生,确保全镇安全生产形式持续稳定。

      该镇成立4个安全生产工作检查组,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任要求,协同全镇各单位建立横向到边、纵向到底的安全生产责任体系:以“道路运输平安年”活动为载体,突出整治营运客车、货车、危险品运输车、校车、农村面包车等“五类重点车辆”,持续开展道路交通综合治理;加强人员密集场所安全巡查,制定和落实安全防范措施及应急预案,严防火灾和拥挤踩踏造成群死群伤事故;深化整顿非煤矿山安全关闭工作,对已关闭或采取强制措施的非煤矿山企业进行“回头看”。同时对危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、农业生产、渔业船舶、冶金、铸造、机械加工等行业进行全面排查,不留死角整改安全隐患。

      进一步推动企业落实主体责任,健全完善全过程安全生产和职业健康管理制度,推行全员安全生产责任制度。强化安全生产宣传教育培训,严格进行安全生产考核,推行监管责任网格化,强化基层网格员巡查、宣传、劝导、报告和跟踪职能,将风险隐患管控延伸到基层。

      赵毓斌 徐盛晨

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。