• 农村用火要注意安全隐患
http://www.donggangnews.com/  2018-05-15 10:39  东港新闻网  分享

      近日,家住黄土坎镇的王女士像平时一样烧稻草做饭,吃过晚饭后,王女士突然感到身体不适,便早早睡下。直到夜里11点多,王女士的爱人发现王女士不对劲儿,怎么叫都不醒,便急忙将她送进医院。经检查,王女士是由于稻草燃烧不完全而导致一氧化碳中毒,通过医生抢救才脱离了危险。

      据医生介绍,以前一氧化碳中毒的原因比较单一,主要是由于冬季烧煤炭取暖导致。当前,由于农村房屋密封都比较严实,老百姓燃烧稻草、柴火,产生的气体不容易排出去,也很容易导致一氧化碳中毒,尤其是在冬季以及春秋季节阴雨天比较多的时候,气压低,一氧化碳中毒的病例就会明显增加。

      一氧化碳是一种无色、无味、无臭、无刺激性的窒息性气体,当燃料燃烧不充分或者是排烟不顺畅的时候,都极易导致室内一氧化碳浓度骤增,引发中毒。

      对于如何消除此类安全隐患,市中医院高压氧负责人董敏提醒广大农民朋友,无论是冬季,还是春秋季节阴雨天,烧柴火、稻草、煤炭等,晚上睡前一定要再认真检查一遍,查看是否燃烧完全,如果有余火没燃烧完全就有可能引发一氧化碳中毒。总之,农村采用炉火、炭火、柴火等直接取暖的,一定要保持通风、排烟,如果遇到有恶、心头晕等症状,一定要及时远离取暖环境,一切以安全为第一要务。

      郭威 修菲

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。