• “莓小姐”和“甸小子”进城记
http://www.donggangnews.com/  2018-05-15 10:39  东港新闻网  分享

      5月9日清晨天还没亮,小甸子镇党委第一副书记和其他9名驻村“第一书记”就起了大早,他们要带着该镇的“莓小姐”和“甸小子”这对“金童玉女”,进城参加丹东市名特优产品展销会。

      早上8点,在丹东市元宝区新安步行街举行的全市名特优产品展销会还没开幕,一个特殊的展台就吸引了所有在场参会人员的目光,里里外外围满了驻足“看热闹”的群众,原来是东港市小甸子镇驻村第一书记农产品展销专柜,12米长的展柜前里里外外摆满了来自该镇的草莓、蓝莓、小柿子、大米、笨鸡蛋等各种农副产品,10名选派干部衣着整齐地在现场为农产品集体代言,成为展销会上一道靓丽的风景线。

      “你们这鳅地大米为什么比市场上的普通大米贵不少呢?难道还有什么不同之处吗?”一位细心群众打量着展柜上包装精美的鳅地大米好奇地问道。“我们村的鳅地大米都是以农民专业合作社的方式生产经营,通过在稻田里养泥鳅来促进水稻生长,没有化肥和农药,属于天然无公害的农产品,在口感和营养等方面都要比普通大米好不少,而且我们还注册了‘贵树’牌商标,在网上都小有名气呢,不信的话,你可以买一些回去尝一尝,保证你吃了以后还想吃。”“第一书记”热情回答的同时,还拿着镇里的电商服务中心宣传单向围观群众介绍该镇电商平台以及网上购买方法。

      小甸子镇有草莓大棚1277个,蓝莓大棚102个,蔬菜大棚715个,板栗2.8万亩。目前,该镇已经为镇里的草莓、蓝莓、板栗和大米等农产品注册了“莓小姐”、“甸小子”、“贵树”鳅地大米等多个商标,初步形成了地方特色农产品品牌,销售渠道主要是采取电商平台和批发零售等线上线下相结合的方式。

      刘云冲

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。