• 用画笔描绘希望
http://www.donggangnews.com/  2018-05-15 10:39  东港新闻网  分享

      一个长发女孩充满希望地凝望着燃烧的蜡烛,这幅名叫《希望》的油画作品在丹东助残协会和丹东市残联共同举办的残疾人“放飞自我,展示梦想”绘画、书法、工艺品展览大赛展出时,吸引了众多的目光,“我希望和我一样的残疾人在今后无论遇到什么困难,都能够充满希望,继续前行。”油画作者柳美林谈到自己画作时说到。

      柳美林今年31岁,是我市海关社区的一名社区工作人员。她在一岁时突发高烧,导致脑瘫致使肢体残疾,命运在给她关上一扇门的同时,也打开了一扇窗。据柳美林的妈妈回忆说,美林从小就很有画画天赋,在还不会走路的时候,妈妈把她放在地上,小美林席地而坐竟在地上画起来,妈妈惊奇地发现小美林在地上有模有样地画出了一个苹果,妈妈问画的是苹果吗?小美林微笑点头,这一幕也许只是巧合,也许真的就是这个不幸的孩子与生俱来的天赋。

      正是因为对绘画的热爱,柳美林大学报考了辽宁经济职业技术学院,学习动漫艺术电脑设计专业,让她终于有机会系统学习素描画和水粉画。因为肢体残疾,在学习绘画的道路上柳美林需要克服很多困难,可这并不能阻挡她对绘画的热爱,毕业后又自学油画。此次展览共展出了《希望》和《逃离》两幅油画作品,柳美林说:“我希望大家都能逃离苦难,对生活充满希望,这是我第一次参加这样的活动,主要是来学习的,希望从画友们身上多学习,进一步提升自己的绘画技能,多为残疾人朋友画一些励志作品。”

      柳美林在海关社区主要负责残联工作,为残疾人提供力所能及的帮助,这让柳美林觉得十分有意义。前些天,社区有一个患运动神经坏死的居民,卧床不起,没办法自己去办理残疾证。柳美林知道这一情况后,立即帮忙联系市残联,为她申请入户办证,让她能够享受到残疾人的护理补贴。柳美林看她常年卧床,翻身都很困难,还主动为她申请了防褥疮床垫,减轻她的痛苦。面对社区居民的感谢,柳美林说:“我本来做的就是最基层的工作,就是实实在在给予残疾人帮助,社区每个残疾人我都入户走访,点到谁的名字我就能知道他的情况,帮助他们就像在帮助自己一样。”

      尚宵仪 王雪娇

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。