• 我市召开2018年农村经济工作会议
http://www.donggangnews.com/  2018-05-14 14:22  东港新闻网  分享

      4月26日上午,市政府召开全市农村经济工作会议,组织动员农业战线广大干部职工、科技人员以农业供给侧结构性改革为主线,加快推进农业农村现代化,实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

      会上,市人大常委会副主任、农经局局长刘作仁对2017年工作进行总结,安排部署2018年全市农村经济工作。2017年,我市大力实施乡村振兴战略,不断优化农业产业结构,持续促进农业绿色发展,深入发展适度规模经营,扎实推进农村综合改革,不断提高惠农服务能力,贯彻落实全面从严治党,全面完成各项考核指标。粮食产量连续7年突破10亿斤大关,调减玉米种植面积0.4万亩,设施蔬菜产量完成25.84万吨,增加深松土地1.4万亩,水稻耕种收综合机械化率达99.6%,农业部门备案的家庭农场达185个,500亩以上种植大户161个,发放各种农用补贴资金14000多万元。东港草莓品牌价值63.61亿元,被评为2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌。2017年,我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国农业技术推广示范县、辽宁省草莓产业知名品牌创建示范区,连续四年完成每年争创两个国家级品牌或荣誉称号的目标。

      2018年,全市农村经济工作将按照乡村振兴战略总要求,积极构建完善现代农业产业体系、生产体系和经营体系,加快推进农业转型升级,加快现代农业建设,加快农村民生事业发展,全力打好打赢脱贫攻坚战,推动农业农村经济持续稳定发展。

      副市长姜春国出席会议并对做好2018年农村经济工作提出具体要求。他指出,要肯定成绩、总结经验,切实增强做好“三农”工作的信心和决心。要明确重点、狠抓落实,坚持城乡融合发展,加快发展现代农业,推动农业产业提质增效,抓好粮食生产,落实农业农村各项改革任务,扎实推进乡村振兴在东港落地生根。要加强组织领导,明确工作责任,狠抓督查考核,确保农业农村工作取得实效。

      黄超 宫煜茜

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。