• “第一书记”为民办实事
http://www.donggangnews.com/  2018-05-14 10:43  东港新闻网  分享

      “既然来到了这里,我就要脚踏实地做好工作,积极配合各方面工作,为民办实事。”北井子镇党委第一副书记、友谊灌区总支书记、管理处主任王柱一上任,就结合自身工作实际,紧密围绕镇党委工作部署,深入群众调查研究,解决群众生产问题,老百姓都对他竖起大拇指。

      今年三月,为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于选派干部和人才到农村工作的重要指示精神,大力实施乡村振兴战略,打好打赢脱贫攻坚战,我市第一批选派77名优秀机关干部深入村镇,通过抓党建夯实基层基础,扎实推进现代化“和美乡村”建设。

      王柱便是第一批被市委选派到北井子镇担任党委第一副书记的。上任伊始,王柱走村入户,深入群众调查研究,结合灌区灌溉实际情况,同镇政府配合村组协调,先后对小岗村、小岗支出口支线脱坡处进行实地勘察,组织灌区相关力量及时予以修复,保障水稻育苗用水。不仅如此,为尽快打开工作局面,在北井子镇召开的“四好”农村路建设村级培训会上,王柱同镇里相关人员共同研究探讨具体工作如何落实,怎样把这项工作又好又快完成,并提出了具体意见和建议,之后又参与了部分村的测量和监督工作,为北井子镇绘制相关信息报送省级入库备档工作提供了科学依据。

      北井子镇徐坨村位于友谊灌区太平干渠河沿支末端,淤泥导致部分村民提水困难。针对这一问题,王柱和相关人员共同研究解决办法,用挖沟机进行清淤疏通,清淤支线约800米长,土方2000立方米,使得河沿支末端部分村民提水困难问题得已圆满解决。

      在农业生产上,针对灌溉工程还存在不同程度的隐患等问题,王柱会同灌区相关人员,多次深入各个管理站巡视检查,对存在隐患、不牢固的地方,提出维修加固指导意见,并要求在4月上旬全面维修完成。在灌区灌溉管委会上,他把灌溉方面存在的问题和困难向与会的乡镇、水利站领导作了说明,多次提出要求,希望大家增强节水意识,在具体工作中加强协调管理,确保2018年灌溉工作顺利完成。4月17日水稻育苗用水开始运行,在行水过程中,灌溉工程保持良好运行状态,在计划用水时间里顺利完成了育苗供水工作。

      楚天堂 尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。