• 垃圾分类你我同行
http://www.donggangnews.com/  2018-05-14 10:43  东港新闻网  分享

      为更好地调动居民参与生活垃圾分类的积极性,近日,由中国天楹股份有限公司主办,市住建局、环卫处共同承办的垃圾分类启动仪式在佳地花园一期小区内举行。佳地花园一期作为智能垃圾分类的首家试点小区,经过近半年的宣传、引导,如今居民对垃圾分类的意识已有明显提高。

      垃圾分类设备分为垃圾分类回收装置和礼品兑换机两个部分,垃圾分类回收装置一组四个箱体,对应标有四类可回收垃圾的名称:分别是塑料、纸张、金属和玻璃。其中相邻两个垃圾箱之间有一个红外线扫描处,是用作二维码扫描的,扫描后,即可对投放的垃圾进行自动称重并积分。目前,辽宁地区除沈阳外,只有我市配有此类智能垃圾分类设备,而佳地花园一期也是我市唯一一处试点。

      据介绍,智能垃圾分类箱的投入是希望逐步建立一套长期有效的垃圾分类回收机制,以商品回馈的积分激励形式逐步培养广大居民养成垃圾分类的良好习惯。可回收垃圾的再生利用,既保护了环境,又减轻了城市负担。希望通过引入智能垃圾分类装置,并在我市逐步推广开来,使我市垃圾分类水平更上新台阶,也让城市居民养成文明环保的生活习惯,助力新东港建设。

      李文婷 于莉莉

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。