• 小学生走进医院学知识
http://www.donggangnews.com/  2018-05-14 10:43  东港新闻网  分享

      5月10日下午,市中医院与碧海小学联合开展以“关爱健康,呵护成长”为主题的小学生社会实践活动,来自碧海小学的300余名小学生参加了此次活动。

      “同学们,你们谁能说说什么是健康?”“健康就是不生病”“健康是每天都开开心心的”……《我的健康我做主》健康小讲座拉开了社会实践活动的序幕,来自市疾控中心的讲师向在场的小学生们普及了传统健康概念、饮食健康、学生主要存在的营养缺乏表现等健康知识。讲座结束后,在医院工作人员的带领下,学生们参观了煎药室、诊室、中药房、儿科病房、西医诊室……了解各个科室的分布及功能,医院工作人员还现场为同学们讲解了七步洗手法、预防细菌等日常卫生知识。经过参观学习后,小学生们纷纷表示学到了很多健康知识,还了解了医院看病的流程。

      “健康是一个人全面发展的基础,关系到千家万户的幸福,一直以来医院都是健康教育与健康促进的重要场所,我们医院与碧海小学开展这次活动,目的是普及健康知识,提高孩子们的健康意识,养成有益于健康的生活方式。”中医院护理部主任苑敏介绍说。

      刘鑫瑜

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。