• 春季警惕心脑血管疾病
http://www.donggangnews.com/  2018-05-07 10:46  东港新闻网  分享

      春季冷暖骤变,气候的迅速变化易引发心脑血管疾病,心脑血管疾病高发人群,尤其是广大中老年朋友需提高警惕。

      进入春季以来,市第二医院心血管科患者人数明显增多。心血管科主任王家运介绍说,心脑血管疾病常见于50岁以上中老年人。随着年龄的上升,人体内血液流速减缓,易引发高血脂症、血液黏稠、动脉粥样硬化、高血压等,造成心脏、大脑及全身组织发生缺血性或出血。春季气温变化较快,昼夜温差大,血管受冷空气刺激突然收缩,血压容易升高,诱发或加重心脑血管疾病。尤其是高血压、动脉粥样硬化、糖尿病等老年病患者,血管硬化更为严重,极易在春季发生脑溢血、中风、心梗等心脑血管疾病。另外,老年人自身免疫功能下降,随着户外活动的增多,遭受风寒侵袭和细菌感染的机会也随之增多,容易发生感冒、肺部感染等呼吸系统疾病,继而可能诱发或加重心脑血管疾病。因此,春季要注意心脑血管疾病预防,控制情绪波动,适当运动,规律生活。

      尚宵仪

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。