• 我市首届大孤山杏梅花节书画艺术展开幕
http://www.donggangnews.com/  2018-04-25 10:50  东港新闻网  分享

      4月20日上午,由孤山镇政府主办,市政协书画院、孤山镇政协工作委员会、市文化馆、大孤山书画院协办的我市首届大孤山杏梅花节书画艺术展在孤山镇古韵街拉开帷幕。市政协主席陈福利、副主席杨平安,市政协、市文联、市文化馆、孤山镇政府相关负责人及我市40余位书画家参加了活动。

      艺术展现场,参加活动的40余位书画家进行了以杏梅花节为主题的创作笔会,艺术家们现场挥毫泼墨,吸引了大量游客前来观赏,书画家们也将即兴创作的作品赠予游客。市总工会管弦乐队也在现场表演了多首曲目,为杏梅花节和艺术展活动增添艺术氛围。

      本次书画艺术展对书画家及书画艺术爱好者的300余幅作品进行了精心筛选,共选出178幅作品进行展览。经过艺术展评委会评审,在178幅书画作品中最终评选出入选奖和优秀奖,并向作者颁发了荣誉证书。参展作品将赠予孤山镇政府,或转赠予乡镇中小学校用于文化教育工作。

      孤山镇希望以首届杏梅花节和书画艺术展为契机,推进我市传统文化传承,并将“杏梅花”打造成孤山的一张名片,让东港的好山好水好风景更多地进入大家视野,让全国各地的游客都来参观,以成就孤山镇的旅游事业和文化事业。

      李洛

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。