• 让青春在岗位上绽放
http://www.donggangnews.com/  2018-04-25 10:38  东港新闻网  分享

      周末,正是卸下一周的工作疲累,回到家中享受轻松氛围的时刻,但是,市中心医院病案室的两个年轻人却仍然没有休息,打印机持续不停的工作声,映衬出两人忙碌工作的身影,他们是病案室的宋书莹和刘思良。

      每年年初,是市中心医院病案室工作最繁忙的时候,不仅各种月报、季报、半年报和全年报表需要统计、核对、查验、打印、整理、装订,还需要打印全年的患者姓名索引,以备患者调用。随着医院发展,患者日益增多,今年的出院患者已经达到28000余人次,所以,打印患者姓名索引的工作量非常大,正常情况下需要近一个星期的时间,仅打印机色带就要消耗近20只。

      因办公空间有限,病案室工作人员都集中在一个办公室内工作,连续几天,病案室的工作人员都伴随着连续不停的打印机声音在工作,由于噪音干扰,窗口外调取病志的人听不清工作人员的询问,窗口内的人说话需要加大音量,经常一个问题双方需要重复好几遍,工作效率大大降低。为了减少索引打印对病案室正常工作的干扰,两人商量决定,利用午休和大家下班后的时间,加班加点,尽快把索引打印完。

      面对工作,两人都充满责任感,绝不因为个人原因耽误工作。一次,刘思良在上班途中不慎将左腿扭伤,导致急性肌肉拉伤,走路一瘸一拐,但为了及时完成报表统计工作,她不仅没有休息,还坚持中午加班。宋书莹的男友是一名军人,为了与在远方战舰上保家卫国的男友登记结婚,她临时请假调休,就在奔赴机场之前,还特意赶到病案室,将病案上报数据下载到U盘中带走,以便在休假间隙进行检查整理,保证病案统计上报数据及时、准确。这一手握着工作U盘、一手拥抱爱的敬业精神,让人动容。

      一个人如何对待工作,往往比工作本身更为重要,那些坚持与责任感,不仅为别人带来了便利,也为他们自己带来了成就感和获得感,让我们为这份职业精神点赞。

      杨晓光 修 菲

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。