• 公园挖野菜 绿地被破坏
http://www.donggangnews.com/  2018-04-25 10:38  东港新闻网  分享

      春风送暖,草长莺飞,眼下正是挖野菜、吃野菜的季节,然而不少市民却将挖野菜的“阵地”扩展到了城市公园和绿化带上,对城市绿地造成了破坏。

      4月22日早,笔者在太平湖公园看到,几名市民无视草坪上竖着的“请勿践踏草坪”警示牌,正埋头蹲在草地上,一手拿着铲刀,一手拎着塑料袋,在草地里寻找野菜。他们身后,不少绿地被挖出了一个个小坑,刚长出嫩芽的草坪也被踩倒了一片。不仅在太平湖公园,笔者走访发现,在大东沟两岸和一些城郊公路两侧的绿化带里,都有挖菜市民的身影,绿化带里许多草坪都被破坏了,有的地方已经裸露出了泥土。城市绿地是城市景观的重要组成部分,爱护城市绿地,是每一位市民应尽的义务,而大肆采挖野菜势必会对绿地植被带来损害,切不能为了个人的“一饱口福”而损害了大家的利益。此外,城市公园、绿化带会定期喷洒农药防治病虫害,这些农药残留即使经过清洗处理,也很难完全去除,这样的野菜是不宜食用的。

      小鹿

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。