• “鸟语花香游东港”大孤山首届杏梅花旅游节启幕
http://www.donggangnews.com/  2018-04-23 10:10  东港新闻网  分享

      四月的大孤山,布满枝头的杏花悄然吐芳,吸引众多游客流连忘返。漫步街巷,粉红的杏花与初染新绿的嫩草交相辉映,让人倍感春意盎然。20日上午,2018“丹东春季旅游·鸟语花香游东港”活动暨大孤山首届杏梅花旅游节盛装启幕。

     

      丹东市副市长潘爽,丹东市政协副主席、东港市委书记杨乃文;东港市人大常委会主任姜永涛,市委副书记、市长姜乃东,市政协主席陈福利,市委副书记林竹红,市委常委、宣传部长姜永娟,副市长张美华;丹东市旅发委、林业局及东港市市直相关部门领导出席启动仪式。启动仪式由姜乃东主持。潘爽宣布大孤山首届杏梅花旅游节启动。

      杨乃文在致辞中说,近年来,东港始终践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,大力实施丹东市委、市政府提出的“全域旅游”战略,深入挖掘整合特色旅游资源,着力打造最具魅力的东北东部旅游目的地,先后荣获全国最佳生态宜居旅游名市、全国休闲农业和乡村旅游示范县等多项荣誉称号,特别是“海角东港·海鲜王国”的旅游形象已经得到了众多游客的认知和肯定。东港将以此次活动为契机,以杏梅花为媒,以大孤山为证,诚邀四海宾朋到东港旅游观光、休闲养老、投资兴业,携手共创更加美好的未来。

      仪式结束后,参加活动的领导和嘉宾共同参观游览了古韵一条街,观赏了杏梅花。

      据了解,为期6天的杏梅花旅游节以“赏花为媒、广交朋友、提升形象、繁荣经济”为宗旨,充分发挥孤山文化旅游等资源优势,形成孤山地区文化旅游和特色古镇的新亮点。期间将开展“杏花有约为您绽放”书画大赛、“美丽孤山精彩瞬间”摄影大赛,举办铜人表演、观赏3D绘画、汉服表演、吉祥物表演等活动,在海洋红广场举办“放飞梦想爱我孤山”放风筝活动。25日晚,北京天道至善文化传媒有限公司还将协手辽宁鸿远建设(集团)有限公司,在孤山一中举办“遇见孤山绽放未来”文艺演唱会。

      潘正大 于莉莉

    ()

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。